Revés inesperado para la novia jamaicana de Noah Lyles al perder la medalla del Gran Premio de Bermudas por una actuación decepcionante

El 28 de abril, Junelle Bromfield enfrentó una derrota inesperada en la prueba de 400 m del Gran Premio de Bermudas de la USATF 2024. Se ubicó en quinta posición con un tiempo de 54,09 segundos. Su compatriota, Stacey-Ann Williams, obtuvo la primera posición con un tiempo de 51,71. Sin embargo, el calendario de prácticas previo al evento de Junelle con su novio, Noah Lyles, en las instalaciones de Adidas en Florida no la ayudó a conseguir un lugar. En comparación con Stacey-Ann Williams, su momento siguió siendo sombrío.

Entre los otros atletas jamaicanos, Rushell Clayton persiguió rigurosamente a Junelle en los últimos 50 metros. Sin embargo, terminó la carrera con un tiempo de 54,48 y se situó en la sexta posición de la clasificación. Por el lado americano, la veterana Courtney Okolo tuvo la responsabilidad de izar las barras y estrellas en el evento. Pero la medallista de oro olímpica no pudo hacer justicia a su estatura y terminó la carrera en séptima posición. Dicho esto, la velocidad del viento, al ser superior al nivel permitido, podría ser otro factor que afecte su rendimiento. Pero también persistía un panorama contrastante, ya que la actuación de Junelle la semana pasada había generado muchas expectativas antes del Gran Premio de Bermudas de la USATF.

ANUNCIO

El artículo continúa debajo de este anuncio.

Si la sesión de práctica con Noah Lyles siguió siendo un factor positivo para ella, el fin de semana pasado, el resultado fue su actuación en el PURE Athletics Elite Invitational. Allí en Clermont, un ritmo vertiginoso había ayudado a Junelle Bromfield a alcanzar el podio más alto de la prueba de 400 metros en 52,13 segundos. En Devonshire, esa actuación desapareció. Aparentemente, su temporada general hasta ahora ha sido al revés.

ANUNCIO

Junelle Bromfield también apareció en el Tom Jones Memorial Classic. Pero en la final consiguió la quinta posición. Por otro lado, en el Campeonato Indoor de Glasgow, consiguió el subcampeonato en la segunda manga. Por el contrario, Junelle Bromfield terminó su competencia del New Balance Indoor Grand Prix con un quinto puesto en la prueba de 400 m.

Sin embargo, hasta ahora, no se ha hecho pública ninguna información concreta sobre el próximo esfuerzo de atletismo de la novia de Noah Lyles. Pero como candidata probable, aparecerá en las pruebas olímpicas de atletismo de Jamaica.

¿Un consejo de regreso de Noah Lyles, tal vez?

ANUNCIO

Mientras que Junelle Bromfield tuvo que conformarse con la quinta posición en la prueba de 400 metros el 28 de abril, su novio, Noah Lyles, hizo un buen trabajo al resucitar su capacidad de finalización sub-9. El mismo día, ganó la prueba de 100 metros derrotando a otros. Además, la actuación siguió siendo especial cuando Noah entró en el estadio Flora Duffy, venciendo su dolor. Al final, ese dolor había sido el núcleo de su derrota en el Tom Jones Memorial Classic hace unas semanas.

Entonces, la actuación de Noah Lyles podría actuar como motivación para Junelle Bromfield justo antes de la prueba para los Juegos Olímpicos de París. Sin embargo, en el pasado, Junelle Bromfield mostró su firme voluntad. Según esa estimación, después de la muerte de su madre, el motivador regreso de Junelle en los Juegos Olímpicos de Tokio ha servido de inspiración para muchos. Por lo tanto, ella también tendría que mostrar una voluntad de hierro similar en la temporada en curso. Seguramente Noah Lyles desempeñará su papel para convertirse en su estrella polar en ese viaje.

Recibe notificaciones instantáneas de lo más popular Juegos Olímpicos historias a través de Google! Haga clic en Síguenos y toque el Estrella azul.