Reacción Inmediata: Real Madrid 3-0 Cádiz

Real Madrid 3-0 Cádiz (Díaz, Bellingham y Joselu). Una victoria rutinaria antes de una gran semana. Aquí está mi reacción a la victoria. Más por venir: calificaciones de jugadores, citas posteriores al juego y el infame podcast.

A falta de dos victorias para que el Real Madrid se coronara oficialmente campeón de La Liga (una si el Barcelona perdiera puntos), una visita del Cádiz habría sido bien recibida tanto por los aficionados como por los jugadores. Especialmente de cara al importante partido de vuelta del Bayern de Múnich. Los aficionados también estarían felices de ver el tan esperado regreso de Thibaut Courtois, quien fue titular en la portería después de su larga ausencia. Éder Militão también comenzó en defensa para ayudar en su recuperación. Por otra parte, las rotaciones incluyeron a Dani Ceballos y Arda Güler como titulares en el centro del campo, con Joselu Mato delante de ellos. En la alineación rival estuvieron cuatro jugadores del Castilla, entre ellos Álex Fernández. Su hermano Nacho capitaneó hoy al Real Madrid.

El Madrid empezó con el pie delantero cuando Éder Militão estuvo a punto de marcar un gol maravilloso desde kilómetros de distancia, rechazado por un portero que saltaba. A pesar del brillante comienzo, el equipo local creó poco más durante la primera mitad, con un error de Dani Ceballos que se fue desviado, probablemente el mejor del grupo. La mayor oportunidad del primer tiempo la tuvo el Cádiz justo antes del descanso, pero Gonzalo Escalante falló un tiro y se fue desviado del arco. Arda Güler impresionó con algunos momentos de calidad. Descanso, 0-0.

El Madrid necesitaba una victoria y, a pesar de una primera parte complicada, empezó la segunda de forma brillante. Brahim Díaz adelantó a los blancos con un buen remate después de que Luka Modrić lo encontrara dentro del área. Thibaut Courtois hizo sentir que no había estado fuera en absoluto después de realizar una magnífica parada para negarle al Cádiz el descanso. Jude Bellingham luego puso el 2-0 con Brahim esta vez como proveedor. A partir de aquí, el Madrid parecía feliz de ver el partido y conservar energías de cara a la próxima semana. Hasta el tiempo añadido, cuando Luka Modrić estuvo a punto de marcar en el último momento con un disparo característico, pero el portero hizo bien en detener. Joselu Mato estuvo cerca con un cabezazo que se fue desviado. El Madrid culminó su avance tardío con un gol, que remató con facilidad Joselu, asistido por Nacho Fernández. Como se mencionó anteriormente, un error del Barcelona contra el Girona podría coronarlos campeones hoy. Si no, es sólo cuestión de tiempo. Tiempo completo, 3-0. ¿Feliz con la alineación y el resultado?