La Salle obliga a empatar a tres bandas en la cima del voleibol femenino de la UAAP

Shevana Laput de La Salle en el torneo de voleibol femenino Temporada 86 de la UAAP.–FOTO UAAP

MANILA, Filipinas–La Salle desperdició un primer set que podría haber salido bien antes de regresar para ganar 17-25, 25-19, 25-11, 25-22 sobre Adamson el miércoles en la temporada 86 de voleibol femenino de la UAAP.

Shevana Laput atravesó la línea defensiva con 22 ataques de sus 24 puntos, el máximo del juego, mientras que Julia Coronel mantuvo fluidamente su ofensiva tarareando después de un primer cuadro olvidable mientras las Lady Spikers se recuperaban de una derrota contra la Universidad Nacional y fortificaban su doblete. puja en la Final Four.

“Estuvimos indecisos en el primer set. Todos se esperaban, nadie quería liderar”, dijo el entrenador asistente de La Salle, Noel Orcullo, después de forjar una pelea a tres bandas en la cima con tarjetas idénticas de 10-2 con la Universidad Nacional y la Universidad de Santo Tomás.

HORARIO: Segunda ronda de voleibol femenino Temporada 86 de la UAAP

Barbie Jamili les dio a las Lady Falcons el colchón que necesitaban en el primer set al aplastar a La Salle tres veces seguidas, 22-17, justo después de que Jyne Soreno se lastimara el hombro izquierdo después de golpear a la libero Lyka De Leon en una persecución salvaje de la pelota.

Las Lady Spikers simplemente no pudieron recuperar el rumbo a partir de ahí con el remate de Julia Coronel sofocado por Jen Villegas y un empujón de Angélica Alcántara hacia un agujero en el medio que cerró el set.

“Haremos ajustes debido a lo que le pasó a Jyne antes. Pero claro, a pesar de las lesiones, seguiremos luchando”, dijo Coronel, quien lanzó 19 sets excelentes y realizó seis ataques y tres bloqueos.

Soreno fue vista en el banquillo con un cabestrillo en el brazo izquierdo, uniéndose a Ángel Canino, quien se perdió por cuarto partido consecutivo debido a una lesión en el brazo. Según Orcullo, todavía no hubo una evaluación inicial sobre el hombro de Soreno.

Después de ceder 10 puntos seguidos en el primer parcial, los campeones defensores reaccionaron y no dejaron escapar un esfuerzo dominante.

El ataque terrestre de Amie Provido seguido del bloqueo de Coronel y una violación de la red de Adamson los puso en la zona de confort, 22-17, antes de que Gagate lo encendiera.

LEA: UAAP: La Salle entra en una etapa clave entre los dos primeros contra Adamson

Laput mató a la última fila y los poderosos consejos consecutivos de Gagate en el mismo lugar vacante justo en el centro nivelaron la cuenta de cara al tercer set.

“Sólo tenemos que escuchar lo que dicen los entrenadores y apegarnos al sistema sin importar lo que pase, sin importar si hay una lesión en la cancha o si perdemos un set”, dijo Laput, quien lideró a La Salle en tres de los cuatro. partidos que han ganado sin Canino.

“Si volvemos a nuestro sistema, podemos ganar esto. Cuando jugamos con el corazón además de con la mente, podemos hacer cualquier cosa”, añadió Laput.

Las Lady Spikers seguramente lo hicieron y lograron que el set siguiente transcurriera sin incidentes, saliendo corriendo temprano y compilando una ventaja casi imposible de superar.

Thea Gagate, quien terminó con 12 puntos construidos alrededor de nueve ataques y contribuyó con tres bloqueos, subió 20-9, con un remate en la línea y desvió un ataque de Barbie Jamili para un colchón de 13 puntos ante Maicah Larroza y Laput. se sumó a la acción.

Larroza golpeó un centro desde la última línea y Laput concluyó el set lanzando otro cruzado adyacente a la red.

Las Lady Falcons pelearon en el cuarto con Villegas y Ayesha Juegos manteniéndolas a flote.

Villegas anotó con un empujón y los ataques consecutivos de Juegos les dieron una oportunidad, pero Laput estuvo firme en golpearlos, lanzando cuatro proyectiles seguidos.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Con sólo el orgullo en juego, las Lady Falcons sufrieron su novena derrota en 12 juegos cuando faltaban dos partidos más. Villegas los lideró con 16 puntos y dos bloqueos, mientras que Jamili agregó 11, dos ases y cinco ataques.

Después del último remate de Laput, 23-21, Jamili cometió un error crucial que hizo que su remate se fuera desviado antes de que Malaluan rematara a Adamson con un tiro raso.