NBA: Anthony Edwards y Timberwolves avanzan tras barrer a Suns

El escolta de los Minnesota Timberwolves, Anthony Edwards (5), supera a la defensa de los Phoenix Suns para realizar una volcada durante la segunda mitad del Juego 4 de una serie de playoffs de primera ronda de baloncesto de la NBA el domingo 28 de abril de 2024 en Phoenix. Los Timberwolves ganaron 122-116 y se llevaron la serie 4-0. (Foto AP/Ross D. Franklin)

PHOENIX (AP) — Anthony Edwards anotó 40 puntos, Karl-Anthony Towns añadió 28 y los Minnesota Timberwolves se alejaron tarde para vencer el domingo 122-116 a los Phoenix Suns y barrer la serie de primera ronda de los playoffs de la NBA.

Edwards anotó 31 de sus puntos en la segunda mitad y finalizó con 13 de 23 tiros de campo, incluidos 7 de 13 desde el rango de 3 puntos. Continuando con su ascenso al estrellato, el joven de 22 años lanzó un poderoso jam con una sola mano para darle a Minnesota una ventaja de 115-111 con 2:14 por jugarse.

Phoenix nunca se recuperaría.

Los Timberwolves acabaron con los Suns a pesar de los 49 puntos de Devin Booker en 13 de 21 tiros. También acertó 20 de 21 tiros libres. Kevin Durant añadió 33, pero el resto del equipo tuvo problemas.

LEA: NBA: Anthony Edwards impulsa a los Timberwolves a una ventaja de 3-0 sobre los Suns

Minnesota ganó a pesar de que el entrenador Chris Finch abandonó el juego al final del cuarto después de una colisión involuntaria con el base de los Wolves, Mike Conley.

Fue un último cuarto apretado y los Suns empataron el marcador a 107 con un triple de Royce O’Neale faltando 4:30 minutos. Edwards y Jaden McDaniels anotaron triples consecutivos en las esquinas para poner a los Wolves arriba 113-109 con 3:20 por jugarse.

Los Timberwolves ahora esperan para ver si se enfrentarán a los Denver Nuggets o Los Angeles Lakers en la segunda ronda.

Edwards anotó triples consecutivos al comienzo del tercer cuarto y McDaniels siguió con una poderosa volcada, ayudando a Minnesota a convertir un déficit de seis puntos en una ventaja de 68-66. Fue parte de un gran tercero para Edwards, quien acertó cuatro triples y anotó 15 puntos.

LEA: NBA: Anthony Edwards saca lo mejor del ‘jugador favorito’ Kevin Durant

Booker respondió, anotando 18 puntos durante el cuarto y los Suns tomaron una ventaja de 92-90 en el último cuarto.

Los Suns lanzaron varias miradas a los Timberwolves en la primera mitad, utilizando cinco jugadores del perímetro en varios momentos para intentar alejar de la canasta a los hombres grandes Rudy Gobert y Towns.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Booker anotó un tiro en salto cuando sonaba la chicharra para darle a los Suns una ventaja de 61-56 en el medio tiempo. Durant lideró a Phoenix con 20 puntos antes del descanso, mientras que Booker anotó 17. Towns anotó 15 para los Wolves.

El base de los Suns, Grayson Allen, se perdió su segundo partido consecutivo debido a un esguince de tobillo sufrido en el Juego 1 que agravó en el Juego 2. Promedió 13,5 puntos por partido y lideró la NBA en porcentaje de triples durante la temporada regular.